您的位置:首页 >资讯 > 观察 >

武汉凡谷披露半年业绩报告 AFU已在客户端取得重大突破

武汉凡谷(002194.SZ)日前发布半年度业绩报告显示,2021年上半年营业收入约8.72亿元,同比增加25.84%;归属于上市公司股东的净利润盈利约1.29亿元,同比增加61.26%;基本每股收益盈利0.1919元。

武汉凡谷一直将技术创新放在企业发展的重要位置,截至2021年6月30日,公司有效专利230项,其中2021年上半年获得25项专利,另有23项专利正在申请过程中。

武汉凡谷主要产品为滤波器、双工器、射频子系统,应用于4G、5G等通信网络。

报告期内,武汉凡谷重点突破宽频方面的技术,研发中心成立多个不同领域的攻关团队,从设计到生产全面攻克,取得客户认可,在广电700M和电联项目上均获得了较好的市场份额。其中,双工器产品的营业收入同比上升了69.30%,射频子系统产品的营业收入同比上升了34.60%,滤波器产品的营业收入同比下降了20.03%。

半年报显示,武汉凡谷重点开拓了微波天线和AFU市场。微波天线已经在本地建厂,正围绕客户物流辐射范围,依托和整合优化当地专业供应链,保证和提升产品的成本和物流优势。同时,AFU已在客户端取得重大突破,并加大了人才投入和产品范围,建立了测试场。此外,海外客户介质波导滤波器也已经进入小批量认证阶段。

据悉,武汉凡谷在环形器、结构件、5G抗干扰器件、陶瓷等多个新业务方面持续发力,正式成为多个新客户的供应商,同时部分新业务进入核心客户资源池并进入产品开发测试验证阶段,部分新业务进入了投标阶段,获取了正式订单。

同时,该公司在报告期内依托产业基金在ICT等赛道继续布局,长沙华业高创、苏州深信华远及恒睿三号已完成对光彩芯辰(浙江)科技有限公司、上海眼控科技股份有限公司、芯河半导体科技(无锡)有限公司、四川神光石英科技有限公司、苏州科 韵激光科技有限公司、随机漫步(上海)体育科技有限公司、武汉市聚芯微电子有限责任公司等项目的投资

热门资讯

图赏