您的位置:首页 >资讯 > 滚动新闻 >

打开玩创盒子,重塑STEAM玩具市场格局

伴随《双减》政策的推出与落地,回归教育本质成为舆论热点,素质教育赛道迎来崭新机会。宝剑锋从磨砺出,玩创Lab凭借其多年打磨的STEAM课程成为备受市场关注的素质教育品牌。而基于课程的优势与对用户市场的认知,玩创Lab正在布局纵深化的科学教育产品体系,STEAM玩具让我们看到了诸多亮点与启发。

图片1.png

玩创盒子作为玩创Lab旗下独立的STEAM玩具品牌,“玩出创想家”向用户明确展示出品牌愿景。新一代年轻家长们,更关注培养孩子的好奇心、想象力、动手能力,“如何让孩子动手创造的过程中,启发好奇心和想象力是玩创盒子一直思考的问题”, STEAM科学教育尚在早期阶段,相比于课程产品,玩具更具有普适性,父母们在亲子陪伴过程中可以有很好的科学启蒙玩具,也更容易吸引更多孩子,让他们在玩乐中锻炼动手能力,触发想象力与求知欲,玩创盒子希望能为孩子带来快乐的改变,开启探索科学世界的乐趣。

构建科学教育纵深产品体系

当被问及为什么布局STEAM玩具时,玩创盒子市场负责人徐梓文介绍到,相比于系统化的课程,STEAM玩具拥有更为广泛的用户基础,尤其是85及90后新生代父母,对于益智玩具的陪伴式需求更是与日俱增。

玩创盒子在STEAM玩具研发上更多考虑低龄孩子的认知与成长特征,每款玩具都会配备有趣的科普动画和视频,希望更早在孩子心中埋下科学的种子,培养科学兴趣,更是对“科学教育从娃娃抓起”政策的积极响应。

图片2.png

云供应链管理,STEAM玩具产销更顺畅

科学实验是玩创科学课程的重要组成部分,教玩具的供应链管理成为“天然优势”。玩创盒子采用云供应链管理机制,并已形成资质评估、建立合作、季度考核、分级管理等完整的流程。

通过云供应链管理和建立,为玩创盒子产品品质保证和生产规模扩张带来极大优势,为了给用户提供更好的物流体验,玩创盒子已经在全国建立了多个云仓,遍布北京、浙江、河北、吉林等多个省份和地区。

以优质产品与服务共建行业标准

打开玩创盒子天猫、京东官方旗舰店,我们可以看到恐龙主题、科学实验套装、 力学主题等琳琅的玩具产品,每一款产品都对应着体系化的知识图谱:物质科学、生命科学、地球空间科学......,在众多玩具品牌中显得独树一帜。这是课程优势的延伸,也是科学教育初心的一种体现。

STEAM玩具行业在我国尚处于导入期,相关的产品及服务标准还在制定过程中。玩创盒子在配套课程的同时,还会有科学顾问提供专属服务,帮助孩子解决各种好奇的科学问题。“这是我们希望赋予STEAM玩具的服务标准,也希望借此共同推动行业的健康发展”——玩创盒子如是说。

图片3.png

一项研究报告中指出,中国将会是全球STEAM玩具销售增长最快的地区,预计销量将会由2016年的30亿美元增长约50%至2021年的45亿美元,远超过全球市场同期约20%的增长率。

当部分教育机构还在努力完善课程体系的时候,玩创盒子已经将课程优势延伸到更为庞大的玩具市场,对于STEAM玩具的未来,更是信心满满。其负责人对外表示,玩创盒子始终保持开放的态度:供应商、销售渠道、品牌跨界合作……希望与多方的共同努力,重塑STEAM玩具市场格局,让更多的中国家庭体验到STEAM科学玩具的独特价值与魅力。

热门资讯

图赏